Ющенко «проигнорировал» Януковича?

Президент Виктор Ющенко считает, что кандидатура на должность премьера должна консолидировать нацию. «Буду исходить из того, что премьер должен консолидировать нацию», - сказал президент. Он отказался отвечать на вопрос, поддержит ли он кандидатуру Виктора Януковича, вместе с тем улыбнулся и заметил: «Пожалуйста, следующий вопрос».

Вместе с тем президент высказал мнение, что досрочные выборы – не главный вариант решения проблемы. «Досрочные выборы – это способ пролонгации решения проблемы, которую не удается решить сейчас», - сказал он. «Это не первый вариант решения проблемы, которая существует в парламенте», - добавил Ющенко. Вместе с тем он не исключил, что может воспользоваться правом распустить парламент, пишет «Украинская правда».

Вместе с тем, как сказал первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник, Секретариат получил от парламента представление Януковича на пост премьер-министра и теперь его поручили оценить с правовой точки зрения экспертам Секретариата. Кроме того, Васюник дал понять, что, согласно с Конституцией, Ющенко не обязан вносить ту кандидатуру, которую ему предложила коалиция на пост премьера. Вместе с тем он сказал, что Конституция не предусматривает того, что парламент может сам назначить премьер-министра без направленного президентом представления кандидатуры на пост премьера, передает «Корреспондент.net».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.