Тарифы на электроэнергию для населения будут повышаться

Хозяйственный суд Киева признал законным постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении тарифов на электроэнергию для населения и населенных пунктов, а также регистрацию данного постановления Министерством юстиции.

Соответствующее решение суд принял на заседании сегодня, 12 июля, пишут "Подробности".

"Хозяйственный суд города Киева постановляет в иске (Федерации профсоюзов о признании недействительным постановление НКРЭ о повышении тарифов на электроэнергию) отказать полностью", - сказано в постановлении суда.

Ранее Федерация профсоюзов Украины обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным постановление НКРЭ от 30 марта 2006 года № 401 о повышении тарифов на электроэнергию, поставляемую населению и населенным пунктам.

Профсоюз также просил обязать Министерство юстиции отменить регистрацию вышеуказанного постановления и исключить его из реестра нормативных актов.

Напомним, что в июле Кабинет Министров отказался утвердить предложенный НКРЭ график поэтапного повышения тарифов на электроэнергию для населения, который предусматривает, начиная с сентября 2006 года и до апреля 2008 года, повышение тарифов на 25% каждые полгода.

Тогда и.о. первого вице-премьер-министра Станислав Сташевский отправил проект постановления Кабмина на доработку, отметив необходимость обоснования повышения тарифов на электроэнергию для населения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.