Депутаты подрались и объявили о новой коалиции

Народные депутаты от фракций Блока «Наша Україна» и Блока Юлии Тимошенко устроили потасовку с депутатами от фракций Партии регионов и Компартии. В парламенте объявлено о прекращении деятельности «оранжевой» и создании «антикризисной» коалиции.

Около 40 депутатов от фракции Партии регионов с утра блокировали президиум парламента. По словам депутата Рады Дмитрия Святаша (фракция ПР), это делалось с целью дать возможность спикеру Александру Морозу провозгласить о ликвидации коалиции в формате Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Україна» и СПУ и создании новой коалиции в формате Партии регионов, СПУ и КПУ.

Депутаты от фракций БЮТ и Нашої України» выкрикивали: «Морозу ганьба!» и «Иуда!» и время от времени пытаются пройти к президиуму, но безуспешно. Депутаты от Партии регионов выкрикивали: «Морозу слава!».

Тем временем спикер Верховной Рады Александр Мороз на заседании парламента объявил о распаде коалиции, в которую входили парламентские фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Україна» и Социалистической партии. С этого момента деятельность коалиции считается прекращенной.

Как передает «Корреспондент.net», Мороз заявил, что коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. С этого момента коалиция считается сформированной. Он сообщил, что коалиция создана на основе подписанного лидерами фракций соглашения. Всего в коалиции 238 депутатов.

После этого спикер объявил перерыв до 10:35.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.