Ющенко огласил парламенту свои требования

Президент Виктор Ющенко требует от парламентских сил окончательного определения и легитимного создания коалиции депутатских фракций. Об этом идет речь в заявлении президента по поводу ситуации в парламенте.

Я не принимаю никаких конфронтационных сценариев, способных принести вред народу и пошатнуть стабильность страны.

«Без предубеждения требую от парламентских сил окончательного определения и легитимного создания коалиции депутатских фракций. Независимо от формата коалиции, я категорически настаиваю на соблюдении политическим большинством принципов единства страны и выполнении программы реформ, получившей общую народную поддержку на выборах президента Украины в 2004 году».

«Нужно немедленно прекратить разыгрывать меченую карту общественного противопоставления и немедленно приступить к ответственной деятельности парламента и нового правительства».

«Четко утверждаю, а значит буду, безусловно, исходить из того, что действующие внутренний и внешний политический курс есть и будут неизменными. Ожидаю, что это требование будет адекватно отражено в действиях будущей коалиции».

«Подчеркиваю, что отсутствие Конституционного Суда крайне отрицательно влияет на внутриполитическую ситуацию и подрывает любые попытки установить атмосферу политического доверия. Только Конституционный Суд способен оценить конституционность действий всех ветвей власти. Это – залог легитимности всех перспективных решений и мер».

«Таким образом, в нынешних условиях единственно приемлемы следующие шаги: формирование коалиции и представление ее программы, приведение к присяге судей Конституционного Суда, назначение нового премьер-министра Украины и начало системной и совместной работы парламента и правительства на основе действующего государственного курса», – отметил Виктор Ющенко.

По материалам официального сайта Президента Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.