«Регионы» требуют внести кандидатуру Януковича в Раду

Всеукраинские сборы депутатов всех уровней Партии регионов приняли обращение, в котором требуют от президента Украины немедленно внести в Верховную Раду представление на назначение Виктора Януковича премьер-министром.

«Мы считаем, что президент Украины должен подняться над своими политическими симпатиями и антипатиями и действовать как гарант Конституции и немедленно внести кандидатуру Виктора Януковича на утверждение премьер-министром Украины», - говорится в резолюции, принятой на собрании.

Также констатируется, что «острая фаза кризиса позади, для его окончательного преодоления нужно будет пройти нелегкий путь. Важнейшим его очередным этапом является скорейшее формирование коалиционного правительства».

«Представители всех политических парламентских сил должны отказаться от любых претензий на политические гегемонии и объединить свои усилия для решения конкретных задач», - передает содержание резолюции «Украинская правда».

В то же время, лидер Партии регионов Виктор Янукович не допускает выдвижения другой кандидатуры на должность Премьер-министра, кроме него. Об этом он сказал в субботу в интервью журналистам, передает «proUA».

На вопрос журналистов, возможно ли выдвижение другой кандидатуры, Янукович ответил: «Нет, это невозможно».

На вопрос, как пройдет голосование за Премьера и не боится ли он, что его провалят социалисты, Янукович ответил: «У меня есть уверенность в том, что если мне будет выражено это доверие, то я буду отвечать за каждое свое слово».

Он также прибавил, что Партия регионов всегда будет ответственной перед партнерами.

Что касается формата парламентской коалиции, Янукович сообщил, что окончательно этот вопрос будет решен в понедельник.

Он также прибавил, что сразу после собрания депутатов он едет на переговоры относительно коалиции. В то же время Янукович отказался назвать ту силу, с которой будет вести эти переговоры.

На вопрос о возможности входа в коалицию «Нашей Украины» Янукович напомнил, что Партия регионов сделала предложение этой силе еще на второй день после выборов, но не получила ответа.

Он также напомнил, что его сила проводила много встреч с представителями «Нашей Украины», на которых стало понятно, что у них есть много общего, за исключением отдельных разногласий.

Янукович также отметил, что двери коалиции остаются открытыми, и они будут рады видеть новые силы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.