Спикером стал Александр Мороз

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз избран председателем Верховной Рады Украины. За кандидатуру Мороза проголосовали 238 народных депутатов. За еще одну кандидатуру – представителя Партии регионов Николая Азарова не проголосовал ни один депутат.

Как сообщил председатель счетной комиссии Евгений Шаго, бюллетени для тайного голосования брали представители фракций Партии регионов, СПУ, КПУ.

После голосования «регионалы» Николай Азаров и Валентина Семенюк вручили Морозу букет красных роз.

Как сообщил новоизбранный спикер, сегодня в 9:30 состоится согласительный совет руководителей фракций на котором будет решен круг вопросов для дальнейшей работы парламента.

Как пишет «Корреспондент.net», в своей приветственной речи Мороз подчеркнул что чувствует моральный долг перед проголосовавшими за него депутатами. «Для меня все депутаты равны, потому что других обязательств ни перед кем у меня нет», - сказал он.

Александр Мороз также подчеркнул, что в парламенте нет и не может быть победителей и побежденных - лишь оппоненты.

В связи с этим Мороз выразил уверенность в возможности политическим силам найти общий язык.

Он отметил, что для него результат голосования за его кандидатуру не был «совсем неожиданным». Спикер поблагодарил тех, кто голосовал за его кандидатуру, и тем, кто не брал бюллетени для голосования.

Мороз отметил, что у него нет никаких обязательств ни перед кем. Он призвал всех народных депутатов к сотрудничеству и отметил, что «в парламенте нет победителей и побежденных».

Справка:
Мороз родился 29 февраля 1944 года в селе Буда Таращанского района Киевской области.
Народный депутат пяти созывов. С 18 мая 1994 года по апрель 1998 года - Председатель Верховной Рады Украины. Председатель СПУ с октября 1991 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.