В Украине появится закон о метрополитенах

Законопроект о метрополитенах, который разрабатывается сейчас, станет вторым шагом развития отрасли после утверждения программы строительства и развития сети метрополитенов на 2006-2010 годы.

Об этом сегодня на конференции по проблемам строительства и эксплуатации метрополитенов в Украине заявил заместитель министра транспорта и связи Николай щербина.

Как передает «УНИАН», по его словам, в этом законе должны быть решены основные проблемы, в частности, вопрос подчинения метрополитенов, перевода их в коммунальную собственность (на сегодня Харьковский и Днепропетровский метрополитены подчиняются Минтранссвязи – ред.). Кроме того, в законе планируется предусмотреть разделение функций по эксплуатации метрополитенов и по их строительству.

Как отметил замминистра, законом должна быть предусмотрена ответственность государства за финансирование развития метрополитенов, а также местных органов власти за реализацию планов строительства и эксплуатации метрополитенов.

Напомним, что в марте т.г. правительство утвердило государственную программу строительства и развития сети метрополитенов на 2006-2010 годы стоимостью 9,5 млрд. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.