"Сатанинское" 6 июня наводит страх на украинский политикум?

Завтра - необычная дата – 06.06.06. По мнению особо суеверных граждан, цифры этой даты образуют «число зверя» - 666. Украинские политики по-своему отреагировали на «сатанинское число».

По совместному решению фракций «Наша Украина», БЮТ и СПУ, следующее заседание Верховной Рады перенесено на 7 июня. Глава фракции НУ Роман Безсмертный заявил: «Да, можно было, конечно, и 6-го, но мы подумали: это ведь будет 6 июня 2006, то есть 06.06.06. Не слишком хорошее сочетание». Пресс-секретарь Безсмертного Татьяна Мокриди сказала, что Роман Петрович несуеверный человек, но все члены рабочей группы решили перенести заседание именно из-за сатанинской даты.

В некоторых банках отменили часть операций. Впрочем, движение денег никто не отменял, а тут уж дело клиентов, «двигать» или нет в этот день большие суммы.

В киевских роддомах отметили, что роженицы не боятся произвести на свет ребенка в эту дату.

По словам пресс-секретаря УПЦ Киевского патриархата игумена Евстратия, «06.06.06 – это просто сочетание цифр и ничего больше».

«Это никак не связано с «числом зверя», о котором идет речь в Священном писании. Есть разные толкования откровений Иоанна Богослова, - отметил Евстратий. - К примеру, пытаются расшифровать число в виде букв, поскольку в древности цифр не было, а каждая буква имела цифровое значение. Соответственно, в «666» некоторые богословы видят те или иные словесные знаки. Также говорят, что эти цифры должны появиться у дьявола во плоти на лбу и на руке. На лбу – как образ мысли, на руке – как образ действия. Нужно знать одно: эта вещь произойдет по желанию человека, отрекшегося от Бога. Если человек не отрекается от Бога, то сочетание цифр 666 на него никак не повлияет. Не нужно искать чего-то мистического и таинственного в каких-то цифрах. Люди неоднократно впадали в панику из-за суеверий, и, к сожалению, думаю, это не последняя паника».

Астролог Юрий Конотоп уверяет, что «астрологические значения солнечного и лунного дней на 06.06.06 ничего плохого в себе не несут».

«6 июня – это 18-й солнечный день, означающий справедливость, воздаяние, процветание и умножение всего имущества, - говорит астролог. – В этот день все надо воспринимать с радостью и соблюдать умеренность во всем. 6 июня до 15.00 – это и 10-й день Луны. Его влияние весьма благоприятно, особенно на семейные дела, отношения с близкими и друзьями. Однако не рекомендуется разрывать какие-либо отношения, особенно деловые. Случившиеся в этот день огорчения быстро забудутся. Правда, после 15.00 наступает 11-й день Луны, влияние которого не столь благоприятно, хотя он весьма хорош, например, для переселений. Не рекомендую начинать в этот день большие дела».

Справка: Дьявольские свойства числу 666 стали придавать из-за фразы в главе 13-й Откровения Иоанна Богослова (Св. апостол Иоанн, книга Откровения 13:18, 15:2): «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Правда, в некоторых манускриптах указано 616. Кстати, откровения Иоанна – не единственное место в Библии, где упомянуто число 666. Например, оно упоминается в Ветхом Завете. С его помощью описывается богатство царства Соломона, слава и могущество которого отождествлялись с верхом возможностей человека в обустройстве того мира: «В золоте, которое приходило Соломону каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть таланов золотых» (3 Цар, 10,14). Тогда никаких отрицательных черт этому число не придавалось.

Кстати, число 666 лежит в основе нашего мироздания. Молекула углерода, без которой нельзя представить нашу жизнь, состоит из 6 протонов, 6 нейтронов и 6 электронов.

По материалам «ForUm’a».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.