СНБО сегодня рассмотрит ситуацию в Феодосии

Сегодня состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на котором будет рассмотрена сложившаяся в Феодосии ситуация (блокирование разгрузки судна НАТО).

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, пишет «proUA».

Геращенко сообщила, что такое решение было принято в ходе сегодняшнего совещания с руководителями силовых структур, состоявшегося под председательством президента Виктора Ющенко, на котором обсуждалась ситуация в Феодосии.

Геращенко отметила, что президент считает, что профильные министерства не достаточно сработали для того, чтобы избежать возникновения такой конфликтной ситуации. «В частности Министерство обороны не провело достаточной работы с органами местной власти и зарубежными партнерами, чтобы доказать им все правовые несогласованности, риски и коллизии этой ситуации», - отметила пресс-секретарь президента.

Она также сказала, что у Президента есть вопрос ко всем силовым структурам в отношении защиты национальных интересов, «относительно того, граждане каких стран причастны к дестабилизации ситуации в Крыму». «Неправильная координационная работа привела к тому, что создался фон для политических спекуляций и провокаций», - отметила Геращенко.

Она также отметила, что Ющенко ожидает, что Верховная Рада уже в ближайшее время выразит свою политическую позицию по этому вопросу.

Напомним, в прошлую субботу в порт Феодосии пришло американское судно «Adventure», из которого были выгружены инженерная техника и строительные материалы, предназначенные для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-морских сил Украины.

Активисты пророссийских организаций, Блока Витренко и Партии регионов заблокировали все выезды из терминала в порту Феодосии, потому «Adventure» не смог провести запланированную разгрузку техники и оборудование.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.