В Украине насчитывается до 1,2 млн. геев и лесбиянок

В Украине проживает от 420 тыс. до 1,2 млн. гомосексуалистов и лесбиянок. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель гей-форума Украины Святослав Шеремет.

По словам Шеремета, в Украине необходимо легализировать однополые браки. «Сейчас в Украине насчитывается сотни тысяч однополых семей», - сказал он, отметив, что нынешняя украинская власть лояльна к гей-сообществу.

Шеремет сказал, что в Украине насчитывается 6-7 зарегистрированных Гей-организаций.

«Динамика развития движения геев и лесбиянок (в Украине) имеет положительную тенденцию», - сказав Шеремет.

«Киев - весьма лояльный к геям город», - сказал Шеремет. Однако он считает, что в ближайшие 10-15 лет гей-парад в Киеве, такой же, как в Москве, не ожидается из-за гомофобных настроений общественности.

Шеремет с украинскими товарищами также принимал участие в этом параде в Москве, передает «ForUm».

Он сказал, что это мероприятие было лакмусовой бумажкой для проверки российской демократии, которая не выдержала проверки. «Россия не выдержала тест на демократию», - сказал Шеремет.

Он отметил, что среди депутатов всех уровней в Украине есть люди, которые оказывают негласную поддержку ЛГБТ (лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерным личностям).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.