Украина намерена проинспектировать импортеров мяса

Государственный департамент ветеринарной медицины Украины направил запросы в посольства стран - потенциальных экспортеров мяса и мясной продукции в Украину - Бразилии, Аргентины, Австралии, Парагвая относительно разрешения на доступ к базе данных государственных ветеринарных служб.

В случае не предоставления данной информации, будет решаться вопрос относительно запрета импорта в Украину мяса и мясопродуктов из этих стран. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики Украины.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день, данный вопрос урегулирован с государственной ветеринарной службой Республики Польша. Работа в данном направлении продолжается, пишет «ForUm».

Кроме того, сообщается, что Госдепартамент ветмедицины Украины получил доступ к базе данных Новозеландского органа по безопасности продуктов питания, что позволит в сжатые сроки определить оригинальность ветеринарных сертификатов и получить информацию относительно импорта животноводческой продукции из Новой Зеландии в Украину. Сделан запрос в посольство Новой Зеландии относительно идентичности выданного ветеринарного сертификата на рыбу. При проверке данной информации через базу данных Новозеландского органа по безопасности продуктов питания установлена его идентичность, что также официально подтверждено посольством этой страны.

Напоминаем, что Государственный департамент ветеринарной медицины Украины 26 марта этого года ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Позже ветслужба Украины разрешила экспорт некоторым белорусским предприятиям, которые прошли аудит.

17 мая Украина запретила ввоз мясной продукции из Новой Зеландии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.