В Украине проверят безопасность эксплуатации лифтов

Распоряжением председателя Госпромгорнадзора поручено начальникам территориальных управлений проверить обеспечение владельцами надлежащих условий содержания и безопасной эксплуатации пассажирских лифтов со скоростью движения кабины 2 и более м/сек.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора МЧС Украины.

Как отмечается в сообщении, кроме того, Госпромгорнадзором назначена комиссия по спецрасследованию для выяснения причин и обстоятельств аварии лифта в Министерстве транспорта и связи вчера, 29 мая, передает «ForUm».

Напомним, 29 мая в здании Минтранссвязи Украины во время подъема кабины лифта произошло изменение направления ее движения между 23-м и 24-м этажами с последующим неконтролированным перемещением вниз. На уровне 11-го этажа сработали тормозные устройства и уловители. Лифт полностью остановился на первом этаже. В кабине лифта находились 16 пассажиров. По предварительным данным, 5 из 10 пострадавших, которые обратились за медицинской помощью, получили травмы разной степени тяжести. Лифт, произведенный словацкой фирмой «Элвит-Словак», смонтирован и введен в эксплуатацию в 2003 году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.