В июне-июле 2006 года уволят в запас половину «срочников» с высшим образованием

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подписал приказ уволить в июне-июле 2006 года в запас из рядов Вооруженных Сил Украины солдат и сержантов, матросов и старшин, которые имеют высшее образование по образовательно-квалификационному уровню подготовки специалиста или магистра и были призваны в сентябре-ноябре 2005 года.

Данный приказ подписан соответственно Указу Президента Украины «Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы в июне-июле 2006 года».

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, всего планируется уволить в запас около 500 военнослужащих, которые имеют высшее образование. В то же время из 21 тысячи срочников, которые проходят на данный момент службу в армии, всего 1 тысяча имеет высшее образование.

Министр обороны Украины своим приказом также поручил Командующим видов Вооруженных Сил, командующим войск оперативных командований, объединений, соединений и другим должностным лицам обеспечить организованное увольнение военнослужащих, которые выслужили установленные сроки, поддержание высокой военной дисциплины и соблюдение уставных взаимоотношений между военнослужащими.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.