«Moody’s» ввело национальную шкалу для Украины

Международное рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service» сообщило в понедельник о введении национальный шкалы рейтингов для Украины.

Новая шкала будет рейтинговать украинские компании по их относительной кредитоспособности (с учетом возможности внешней поддержки) и использовать стандартные символы «Moody’s» с добавлением кода «.ua».

«Инвесторы и другие пользователи кредитных рейтингов считают рейтинги по национальной шкале полезными для дополнительной дифференциации качества кредитных рисков внутри страны. Это особенно важно для стран, в которых рейтинги по международной шкале отражают политические и экономические риски, которые могут скрывать риски, присущие самой компании, как в случае с Украиной, где валютный страновой потолок и рейтинг по суверенным облигациям в иностранной валюте находятся на уровне «В1», - приводит сообщение «Moody’s» слова Фредерика Древона, старшего управляющего директора по Европе.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.