Банки до апреля должны улучшить техническое состояние обменных пунктов

Национальный банк поручил банкам до 1 апреля отчитаться об улучшении технического состояния пунктов обмена валют. Об этом говорится в письме НБУ от 28 марта.

«Для контроля за ходом приведения технического состояния пунктов обмена валют в соответствие с требованиями (НБУ) просим направить в адрес территориальных управлений НБУ до 1 апреля 2006 года информацию о пунктах обмена, техническое состояние которых не приведено в соответствие с требованиями», - говорится в письме, передает «proUA».

Напомним, что Нацбанк требовал от банков улучшить техническое состояние пунктов обмена валют до 26 марта, когда вступили в силу соответствующие новые требования.

В соответствии с новыми требованиями пункты обмена валют могут быть расположены лишь в банках или в других стационарных зданиях, но не в так называемых малых архитектурных формах (не имеющих фундамента) или подземных переходах.

В то же время, обменные пункты могут располагаться в метро и подземных переходах при условии, что они находятся в помещениях расположенных там зданий.

Как сообщалось, в декабре 2005 года заместитель председателя НБУ Александр Савченко заявил о целесообразности сокращения общего числа обменных пунктов на 20-30% с нынешних 2,9 тыс. до 2-2,3 тыс.

По состоянию на начало 2005 года, по данным НБУ, в Украине было зарегистрировано около 2,9 тыс. обменных пунктов, из которых около 1,5 тыс. работали по агентским соглашениям с банками.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.