Ющенко дополнил список чиновников, ответственных за коррупцию

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О борьбе с коррупцией» относительно субъектов коррупционных деяний и других правонарушений», принятый парламентом 23 февраля 2006 года.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе президента.

Законом изложена в новой редакции статья 2 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», согласно которой за коррупционные деяния и другие правонарушения, связанные с коррупцией, на основании данного Закона несут также ответственность премьер-министр Украины, первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министры, министры; депутаты районных в городе советов; военные должностные лица Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований (кроме военнослужащих срочной службы).

В связи с отнесением к субъектам коррупционных правонарушений депутатов районных в городе советов были внесены соответствующие изменения в часть вторую статьи 5 данного Закона.

Дополнение перечня субъектов коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией, позволит устранить предпосылки для возможных нарушений и заполнить пробел в правовом регулировании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.