Дети-сироты получат доплату 30 гривень

Кабинет Министров Украины принял постановление «О повышении уровня пенсионного обеспечения лиц из числа детей-сирот». Оно было подписано премьер-министром Украины Юрием Ехануровым.

Документом установлено, что в 2006 году каждый ребенок в возрасте старше 18 лет, которому назначена пенсия в случае потери кормильца, будет получать доплату в размере до 30 гривень.

Указанная доплата выплачивается, если размер пенсии в случае потери кормильца (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной, сумм индексации и других доплат к пенсиям, установленным законодательством) в расчете на ребенка не достигает двух размеров прожиточного минимума, установленного на 2006 год для лиц, утративших работоспособность, и после установления доплаты не превышает таких двух размеров.

Лицам из числа детей-сирот, которым, кроме пенсии, в случае потери кормильца назначена государственная социальная помощь, указанная доплата устанавливается с учетом размера государственной социальной помощи.

Доплата, установленная данным постановлением, выплачивается с 1 января 2006 года за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2006 год, передает «ForUm».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.