Украина тоже решила проверить российские молочные предприятия

Украина намерена осуществить инспекцию молочных предприятий Российской Федерации, которые импортируют свою продукцию на территорию Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Государственного департамента ветеринарной медицины Иван Бисюк.

Иван Бисюк отметил, что в настоящее время в Украину поступает достаточно большой объем цельной молочнокислой продукции из РФ. По словам Бисюка, проверка российских предприятий начнется не раньше, чем по завершении инспекции специалистами Россельхознадзора украинских предприятий.

Кроме того, Иван Бисюк подчеркнул, что среди нарушений, которые фиксирует украинская сторона по отношению к российской продукции - продление сроков реализации продукции, несоответствие документации и т.д.

В то же время, Украина вернула всю продукцию, которая была задержана на границе, российской стороне. При этом Бисюк отметил, что стандарты качества по отношению к продукции в Украине и в РФ практически одинаковы.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ» .

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.