Украинцы все еще большую часть средств хранят дома, а не в банках

Около 50 миллиардов гривень, по оценкам экспертов, граждане Украины сегодня держат на руках. Тем не менее, украинцы продолжают наращивать объемы своих сбережений на депозитах, но пока эта сумма меньше, чем средства, хранящиеся дома.

Финансисты считают, что на протяжении этого года банковские депозиты будут оставаться для населения востребованным средством сбережения и накопления денег, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» .

Результаты работы банков в январе 2006 года свидетельствуют о том, что интерес населения несколько сместился в пользу валютных депозитов за счет снижения популярности гривневых сбережений. Так, по данным НБУ, в январе наблюдался рост валютных депозитов населения на 5% до уровня, эквивалентного 32 567 млн. грн.

Такой рост приблизительно соответствует динамике объема валютных депозитов населения в конце 2005 года. В то же время объем гривневых депозитов населения в январе снизился на 1,7% - до 41 564 млн. грн., тогда как в последние месяцы 2005 года депозиты населения в национальной валюте демонстрировали ежемесячный рост на несколько процентов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.