Кабмин установил максимальную цену на газ для потребителей в размере 110 долларов

Кабинет Министров ограничил цену на газ для потребителей на уровне 110 долларов за 1 тысячу кубометров. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк.

"Правительство Украины сегодня приняло постановление о граничной цене на газ для всех категорий потребителей. На пять лет цена для всех категорий не может превышать 110 долларов", - сказал Яценюк.

Он отметил, что конкретно цену для каждой категории потребителей установит Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, но она не должна превышать 110 долларов.

Как сообщают "Подробности", комментируя установленную граничную цену, Яценюк отметил, что Минэкономики исходило из задекларированной цены на импортируемый газ в 95 долларов, предусмотрев 10% рентабельность.

Напомним, что 2 февраля Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и компания "РосУкрЭнерго" создали совместное предприятие закрытое акционерное общество "Укргаз-Энерго" для поставок газа в Украину.

Тогда же "Укргаз-Энерго" и "РосУкрЭнерго" подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.