«Обменок» стало меньше. Доллар продолжает дешеветь

С начала минувшей недели на украинском рынке наличных валют наметилась тенденция к снижению курса доллара США.

Причем даже вступление в действие с 1 февраля изменений к Инструкции НБУ «О порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины», уже приведшее к резкому уменьшению количества работающих обменных пунктов, пока не смогло переломить наметившийся процесс.

Среди основных причин такого, на первый взгляд парадоксального явления опрошенные изданием «Сейчас» эксперты называют заметное увеличение объемов предложения иностранной валюты на отечественном наличном рынке.

Но все же, по мнению банкиров, вступление в действие с 1 февраля изменений к Инструкции НБУ, скорее всего, повлияет на рынок наличных валют. В первую очередь, он должен стать более цивилизованным, поскольку в связи с резким снижением количества обменных пунктов у Нацбанка появится больше возможностей не только контролировать, но и регулировать этот рынок.

С другой стороны, сужение круга участников рынка наличной валюты теоретически может способствовать увеличению маржи. Однако это вряд ли нанесет заметный ущерб интересам рядового потребителя.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.