Минтранс собирается снабдить все маршрутки тахографами

Автотранспорт, использующийся для внутренних перевозок пассажиров и багажа, обязательно должен быть оборудован тахографом (контрольным устройством). Таким требованием Министерство транспорта и связи Украины планирует дополнить Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом общего пользования. Проект соответствующего приказа уже разработан.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на издание «СЕЙЧАС», транспортное ведомство предполагает установить следующее: если в штате у перевозчика числится менее 50 работников, занятых эксплуатацией автотранспорта, ему необходимо заключить договор со специалистом по безопасности дорожного движения, который имеет определенную квалификацию.

Это требование должно распространяться также на тех субъектов хозяйствования, которые занимаются перевозками пассажиров и их багажа на такси.

Напомним, что ранее Министерство транспорта и связи Украины уже принимало меры по усилению контроля за перевозчиками. В частности, оно запретило до 1 апреля 2006 года в ночное время (с 22 до 6 часов) перевозить пассажиров на расстояние свыше 50 км автобусами, которые не оборудованы тахографами. А также обязало усилить состав мобильных групп для проверки соблюдения перевозчиками и водителями автобусов требований безопасности дорожного движения.

Тахограф - это прибор, предназначенный для контроля за скоростным режимом, пробегом, режимом эксплуатации и другими показателями грузовых автомобилей и автобусов, которые осуществляют регулярные перевозки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.