«ТЕТ» призывает телекомпании воздержаться от участия в конкурсе на получение частот

Телеканал «ТЕТ» обратился к украинским телевизионщикам с просьбой воздержаться от участия в конкурсе на 58 ТВК в г. Запорожье, 48 ТВК в г. Мелитополь, 43 ТВК в г. Токмак и 50 ТВК в г. Славута.

Свою просьбу руководство телеканала аргументирует тем, что считает решения Национального совета относительно лишения ТК «ТЕТ» права вещания на этих частотах «незаконными, необоснованными и подлежащими отмене». Как сообщают представители телекомпании «ТЕТ», эти решения в данный момент оспариваются в судебном порядке.

Таким образом, телекомпания «ТЕТ» считает своим долгом предупредить коллег, поскольку, как говорится в обращении, «компания - потенциальный победитель незаконного конкурса - окажется перед риском потери проинвестированных средств и втягивания в судебные разбирательства вследствие возникновения ситуации существования двух лицензий на одну частоту».

Ниже приводим текст Обращения.

Обращение “Телекомпании ТЕТ” к руководителям телерадиоорганизаций:

«Уважаемые коллеги!

С 30 января 2006 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания начал прием заявлений на объявленный конкурс на получение лицензии на телерадиовещание (использование каналов вещания) с использованием свободных каналов и частот, в том числе на право использования 58 ТВК в г. Запорожье, 48 ТВК в г. Мелитополь, 43 ТВК в г. Токмак и 50 ТВК в г. Славута.
Однако считаю нужным проинформировать Вас, что указанные частотные присвоения были включены в действующую лицензию ЗАО «ТК «ТЕТ» еще в 2004 году, технически освоены (при этом в техническое освоение и соответствующий маркетинг ЗАО ТК «ТЕТ» были вложены значительные средства) и используются в данное время для осуществления вещания программ ТК «ТЕТ». Не существует ни одного решения суда, которым бы действующая лицензия ЗАО ТК «ТЕТ» была бы аннулирована или признана утратившей силу. При этом, в соответствии с нормами действующего законодательства Украины, только суд может принимать решения об аннулировании лицензии или признания ее утратившей силу.
Выставление вышеуказанных частотных присвоений на конкурс было осуществлено на основе незаконных решений Национального совета и является продолжением практики пренебрежения Национальным советом действующего законодательства Украины, продолжением циничных и системных действий, направленных на перераспределение частотного ресурса.
В то же время, необходимо отметить, что ЗАО ТК «ТЕТ» считает решения Национального совета относительно лишения ТК «ТЕТ» права вещания на 58 ТВК в г. Запорожье, 48 ТВК в г. Мелитополь, 43 ТВК в г. Токмак и 50 ТВК в г. Славута незаконными, необоснованными и подлежащими отмене. Эти решения оспариваются в судебном порядке.
Национальный совет Украины путем оглашения конкурса на частотные присвоения, указанные в действующей лицензии ТК «ТЕТ», пытается втянуть в данный конфликт дополнительных участников и таким образом переложить ответственность за собственные действия на иные субъекты телевизионного рынка.
Учитывая вышеприведенные обстоятельства, ЗАО «ТК «ТЕТ» обращается к телевизионному сообществу с просьбой воздержаться от участия в конкурсе на 58 ТВК в г. Запорожье, 48 ТВК в г. Мелитополь, 43 ТВК в г. Токмак и 50 ТВК в г. Славута, поскольку очевидно, что компания-потенциальный победитель незаконного конкурса окажется перед риском потери проинвестированных средств и втягивания в судебные разбирательства вследствие возникновения ситуации существования двух лицензий на одну частоту».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.