НАК «Нефтегаз Украины» хочет приобрести половину акций «РосУкрЭнерго»

НАК «Нефтегаз Украины» хочет приобрести половину акций компании «РосУкрЭнерго». С предложением выкупить пакет 50% акций руководство украинской компании обращалось к «Райффайзенбанку».

Однако позитивного ответа «Нефтегаз» так и не получил, сообщил его председатель Алексей Ивченко. Он пообещал продолжить переговоры. Однако Ивченко отметил, что совместное предприятие, которое создают «Нефтегаз» и «РосУкрЭнерго», на 50% обеспечит украинские интересы, передает УНИАН .

Как известно, компания «РосУкрЭнерго» является совместным предприятием Raiffeisen Investment AG (Австрия) и российского «Газпрома». До последнего времени «РосУкрЭнерго» выступал посредником в снабжении российского газа в Украину.

Согласно подписанному 4 января этого года в Москве соглашению, «РосУкрЭнерго» вместе с НАК «Нефтегаз Украины» должен создать до 1 февраля этого года совместное предприятие для снабжения в Украину российского и среднеазиатского газа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.