«Сгоревшие» сбережения будут компенсироваться не только деньгами

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины» (относительно привлечения средств и сроков возвращения)». За такое решение в четверг проголосовали 242 народных депутата.

В частности, закон разрешает компенсацию потерь от обесценения сбережений не только в денежной форме, но и путем проведения безналичных расчетов.

Кроме того, как передает ЛІГАБізнесІнформ, закон определяет дополнительные источники средств для возвращения гражданам Украины обесцененных денежных сбережений, к которым относит: 50% поступлений от приватизации государственного имущества; 50% дивидендов, начисленных на акции, которые принадлежат государству в акционерных обществах, и от аренды государственного имущества; 30% средств, полученных от продажи в собственность физических и юридических лиц земельных участков из земель коммунальной собственности; 30% средств, полученных таможенной службой от взыскания штрафов за нарушение Таможенного кодекса Украины и от реализации изъятых контрабандных товаров; 30% суммы налогов, которые взысканы налоговыми службами с плательщиков, которые уклоняются от уплаты налогов, скрывают доходы, занимаются незаконным оборотом подакцизных товаров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.