ЕС не собирается вмешиваться в «газовый конфликт»

Европейский Союз пока не собирается вмешиваться в спор по газовым поставкам между Россией и Украиной, но считает, что проблема обеспечения транзита газа в Европу должна разрешиться на основе принципов рыночной экономики. Об этом заявил глава представительства Еврокомиссии в РФ Марк Франко.

«На нынешней стадии ЕС не планирует вмешиваться в этот спор, дискуссию по вопросу поставок и транзита газа между двумя странами, я бы даже сказал, между двумя компаниями», - сказал Франко.

«Этот спор нуждается в решении, принимая во внимание принципы рыночной экономики, касающиеся транзитных поставок газа», - подчеркнул он.

Глава представительства Еврокомиссии в РФ также отметил, что Россия и Украина активизировали двусторонние экономические и политические отношения, и в связи с этим выразил надежду, что решение газового спора будет найдено, передает «ForUm».

Касаясь решения Евросоюза признать рыночный статус экономики Украины, он сказал: «Решение было хорошо продуманным и вообще было верным».

Вместе с тем Франко отметил: «Естественно, в каждой стране можно найти моменты, которые не соответствуют статусу рыночной экономики».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.