Правительство сегодня может поднять тарифы на газ и электричество для населения

Сегодня Кабмин решит, поднимать ли тарифы на электроэнергию и газ для населения. Предложение о поэтапном повышении тарифов в 2006-м году поступило от Национальной комиссии регулирования электроэнергетики.

Об этом сообщил премьер-министр Юрий Ехануров.

«Есть предложение НКРЭ, есть расчеты Минэкономики. Мы вынуждены будем пересмотреть тарифы для населения по газу», - сказал Ехануров.

Он добавил, что по предварительным подсчетам, каждой семье придется платить дополнительно за газ около 6 гривень в месяц.

При этом премьер-министр подчеркнул, что окончательное решение по увеличению тарифов на газ и электричество для населения, а также сроки, когда Украина на них переходит, будет принято на заседании.

Он также заявил, что до вечера среды Кабмин огласит свою позицию по этому вопросу. Ехануров выразил надежду, что украинские граждане поймут сложившуюся ситуацию, передает «proUA» со ссылкой Українські новини.

Напомним, что в ноябре НКРЭ выступила с инициативой с начала 2006 года повысить тарифы на электроэнергию для населения на 20%, тарифы на газ - на 25%, и затем, начиная с апреля 2006 года, в течении 2006-2007 годов ежеквартально повышать тарифы на электроэнергию и газ для населения на 10% до выхода на экономически обоснованный уровень тарифов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.