Литвин еще не отправил Закон о Госбюджете на подпись президенту

Закон Украины «О государственном бюджете на 2006 год» еще на направлен на подпись президенту Виктору Ющенко, сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По словам Литвина, сейчас проводится техническое обоснование принятого документа. Сегодня все еще очень много разговоров о том, что именно должно быть отражено в этом документе, а что нет.

«Я сказал, что в нем должно быть отражено все, что предлагалось во время заседания Верховной Рады, а также во время заседания Бюджетного комитета, поскольку такая сложилась интересная ситуация, что каждый хочет уже после того, как этот закон принят, что-то сказать... Приходится выдерживать непростые разборки», - отметил спикер.

Он сказал, что дал поручение изучить стенограммы заседания ВР и Бюджетного комитета и включить в текст закона только то, что было согласовано.

Говоря о самом бюджете-2006, Литвин отметил, что удалось выдержать непростые дебаты. «Сейчас я слышу оценки, что это скорее политический, чем экономический компромисс. Я считаю, тот компромисс, который мы достигли, он правильный и в первую очередь, в части АПК», - сказал председатель ВР. Он отметил, что была сложная дилемма: принимать бюджет или отложить этот вопрос на послевыборный период, но, учитывая необходимость повышения зарплат, пенсий и других социальных расходов, Литвин пришел к выводу, что бюджет необходимо было принимать в этом году, пишет «ГлаVred».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.