Россия может запретить ввоз мяса из Украины

Россельхознадзор может запретить поставки мяса из Украины в Россию в случае подтверждения его польского происхождения.

«Россельхознадзор располагает информацией, что ряд украинских фирм закупает в Польше в большом количестве говядину, свинину и мясо птицы с тем, чтобы под видом украинской продукции поставлять его в Россию», - заявил руководитель службы Сергей Данкверт.

Как пишет Корреспондент.net, по его словам, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору направила в государственный департамент ветеринарной медицины Минагрополитики Украины предупреждение, в котором обращает внимание на этот факт и просит усилить контроль за экспортом продукции в Россию.

«Мы также усилим контроль за продукцией, поступающей с Украины, и если будет выявлено ее польское происхождение, введем запрет на поставки из этой страны», - заявил Данкверт.

Глава службы также сообщил, что вопрос контроля за импортом продукции будет обсужден на совещании руководителей территориальных органов службы ряда федеральных округов в понедельник в Москве.

Напомним, что Россия с 10 ноября ввела запрет на поставки мяса и некоторых видов мясопродуктов из Польши в связи с нарушением российских ветеринарных требований и фальсификации ветеринарных сертификатов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.