Президент предлагает дублировать на английском языке надписи на дорогах Украины

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что, поскольку Украину посещает все больше иностранцев, надписи на дорогах следует дублировать на английском языке.

Об этом он сказал в среду, 21 декабря, во время совещания по вопросам стратегии развития автодорог Украины, состоявшегося в помещении Каховской ГЭС.

Кроме того, Ющенко отметил, что для успешной реализации Государственной программы развития автодорог на 2005-2010 годы необходимо четко определиться с перечнем задач, которые нужно выполнить в 2006 году.

Среди них, по мнению президента, должно быть строительство трех транзитных транспортных коридоров и 5-6 внутренних автодорог по ключевым направлениями.

Одним из приоритетных направлений выполнения программы в следующем году должна стать достройка дорог с твердым покрытием ко всем населенным пунктам Украины. 6% населенных пунктов до сих пор не имеют таких дорог, отметил Ющенко.

Президент также обратил внимание на то, что в 2006 году должна быть проведена инвентаризация всех дорог.

Глава государства также отметил, что в Украине должно быть сделано все для достижения высокого уровня безопасности на дорогах. «Мы должны демонстративно подчеркнуть, что все меры безопасности приняты», - сказал Ющенко, добавив, что для этого необходима совместная работа дорожников, милиции и местных властей, передает КорреспонденТ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.