С 2006 года изменится порядок платы за рассмотрение визы в США

С 1 января следующего года оплата визового сбора в размере 100 долларов, утвержденного Конгрессом США, за получение неиммиграционной визы в Америку будет осуществляться только в определенных отделениях «ПроКредит Банка» в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе Посольства США, услуга по оплате неиммиграционной визы станет предоставляться банком бесплатно и приниматься только в национальной валюте. Курс обмена будет определяться Посольством США.

Возможно внесение оплаты по оригиналу или фотокопии заграничного паспорта апликанта. Кроме этого, при оплате неиммиграционной визы не будет выплачиваться сбор за рассмотрение документов в долларах, как раньше требовалось Консульским отделом Посольства США.

После оплаты сбора за рассмотрение документов апликантам предоставят пластиковые карточки с микрочипом и три копии квитанции. Пластиковая карточка будет отсканирована в Консульском отделе для подтверждения осуществления оплаты. Одна копия квитанции будет прикреплена к визовой анкете.

С 2006 года лица, не имеющие пластиковой карточки «ПроКредит Банка» и чека об уплате за услуги, не смогут пройти на территорию Консульского отдела.

По материалам «proUA».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.