Госкомрезерву не хватает мяса

Государственный комитет по материальному резерву Украины просит Кабинет Министров Украины разрешить закупать импортное мясо для дополнительной закладки в госрезерв. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрезерва.

По информации пресс-службы, на сегодня в Госкомрезерв заложено лишь 41% запланированного объема мяса говядины и свинины. Украинский товаропроизводитель не имеет достаточного количества мяса, чтобы Госкомрезерв выполнил утвержденный план.

Как сообщает ForUm., именно поэтому Госкомрезерв предложил Кабинету Министров предоставить разрешение на дополнительную закладку импортного мяса.

В Госкомрезерве отметили, что комитет намерен закупать мясо, в том числе через проведение международных тендеров по закупке мяса свинины и говядины. На сегодня, добавили в комитете, уже поступили заявки из Польши и Бразилии.

Напомним, что правительство постановлением №270 от 11 апреля 2005 года «О закупке продовольственной продукции в государственный резерв» предоставило Госкомрезерву разрешение проводить закладку продукции, прежде всего мяса, сверх утвержденных объемов накопления.

Кроме функции накопления на Госкомрезерв возложена обязанность регулятора ценовой политики в государстве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.