Украинские военные получат дополнительные отпуска

Министерство обороны будет предоставлять военнослужащим дополнительные отпуска за вредные условия службы. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, ссылаясь на распоряжение первого заместителя министра обороны Украины Леонида Полякова.

В частности, этим документом предполагается определить перечень должностей военнослужащих, за которыми будет закреплено право на дополнительные отпуска в связи с прохождением службы в особых условиях или занятостью на работах с вредными условиями.

14 декабря в Минобороны состоялось первое заседание рабочей группы по отработке данного перечня должностей под председательством начальника Управления государственного надзора за охраной труда Министерства обороны Украины полковника Василия Петленко.

Как отмечают в пресс-службе Минобороны, перед рабочей группой поставлена «непростая задача». Перечень должностей военнослужащих должен быть проработан и обобщен на уровне командований видов Вооруженных сил Украины, Командования сил поддержки, структурных подразделений Генерального штаба ВС Украины и согласован с органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Необходимо также определить сроки максимальной длительности дополнительного отпуска по каждой из должностей.

Кроме того, рабочая группа должна до 15 марта 2006 года подготовить проекты Постановления Кабинета Министров Украины и приказа министра обороны Украины об утверждении перечня должностей, которые будут предоставлять право на дополнительные отпуска.

В Минобороны также отметили, что право на дополнительный отпуск военнослужащим, исполняющим служебные обязанности в особых условиях или в условиях, связанных с причинением вреда их здоровью, закреплено Законом Украины «О социальной защите военнослужащих и членов их семей», но до этого времени не был отработан механизм реализации этого положения закона.
ForUm.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.