Для изучения ситуации с птичьим гриппом в Украину прибыли эксперты ВОЗ

Эксперты Всемирной организации здравоохранения прибыли в Украину для изучения ситуации с птичьим гриппом, очаги которого обнаружены в Крыму.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, эксперты ВОЗ прибыли для оценки действий украинских специалистов по организации противоэпидемиологических мер, а также для оказания практической помощи при ликвидации и сдерживании распространения птичьего гриппа на остальной территории Украины.

Эксперты ВОЗ по прибытии в Украину отправились в Крым для изучения ситуации на месте.

Как передает Корреспондент.net, пресс-служба Минздрава сообщила, что по состоянию 8:00 12 декабря, по сообщениям управления ветеринарной медицины АР Крым, зарегистрированы случаи заболевания и гибели домашних птиц в 21 населенном пункте Крыма. В усадьбах граждан, проживающих в Нижнегорском районе (в селах Изобильное, Емельяновка, Акимовка, Зорькино, Кирсановка, Лужки, Зеленое); Джанкойском районе (селах Завет-Ленинское и Пушкино); Советском районе (Некрасовка, Черноземное, Краснофлотское, Советское, Дмитровка, Хлебное, Заветное); Красноперекопском районе (Воинка); город Феодосия, села Солнечное и Приморское; город Симферополь.

Полностью уничтожены домашние птицы в 5 населенных пунктах (Некрасовка, Завет-Ленинске, Пушкино, Изобильное и Емельяновка). За последние сутки проводилось уничтожение поголовья птиц в селах Акимовка, Дмитровка, Краснофлотское и Советское. 43,755 тысячи голов домашней птицы изъято и утилизировано у населения из-за птичьего гриппа в Крыму.

По состоянию на 12 декабря выплачено 680 136 грн. компенсаций гражданам, у которых изъята птица, и составлены акты на возмещение ущерба на сумму 222 948 грн.

Лабораторные исследования ветеринарной медицины подтвердили наличие вируса гриппа А серотипа Н5 в районах, которые относятся к карантинной зоне.

Под медицинским наблюдением находятся свыше 420 человек, которые проживают в местах, где зафиксирована гибель птицы.

Инфицированных лиц среди населения не обнаружено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.