Случаев заражения людей птичьим гриппом в Украине нет

Случаев заражения людей птичьим гриппом в Украине не зафиксировано. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Сергей Бережнов.

"Я могу сказать с полной уверенностью, что на сегодня ни один случай не зарегистрирован", - заявил он вчера в эфире телеканала "Интер".

"Мы отслеживаем ситуацию… На сегодня случаев заболевания мы не регистрируем", - добавил санврач.

Он также рассказал, что все случаи заболевания острыми респираторными инфекциями в этом регионе берутся на учет, и заболевшие обследуются дважды в день.

В свою очередь, министр аграрной политики Александр Баранивский рассказал, что с 10 декабря в Крыму находится генеральный директор Международного эпидемиологического бюро по Восточной Европе. По словам Баранивского, гендиректор "дал довольно высокую оценку мероприятиям, которые проводятся со стороны правительство по локализации болезни в Крыму".

Как передает ForUm, Баранивский также сообщил, что официально подтвержден птичий грипп в 9 населенных пунктах Украины. "И там сегодня проводятся соответствующие мероприятия. Где раньше изъяли птицу, идет зачистка помещений", - добавил он. Баранивский сообщил, что в Крыму сейчас действует передвижная лаборатория для немедленных исследований погибшей птицы.

По словам министра, на сегодняшний день за изъятую птицу выплачено более 800 тыс. грн., а общие убытки составляют более 1,5 млрд. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.