Вести переговоры с Россией по газу будет Иван Плачков

Основным действующим лицом в переговорах Украины и России относительно цены на газ с украинской стороны является Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков. Об этом вчера в прямом эфире телеканала "ICTV" сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах.

Такова была его реакция на вопрос, кто после освобождения от должности председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Алексея Ивченко будет "главным переговорщиком" с Россией, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Говоря об увольнении Алексея Ивченко, Анатолий Кинах пояснил, что тот занимал одновременно две должности - заместителя Министра топлива и энергетики и главы правления "Нефтегаза". "Мы наводим порядок в контексте законодательства, так как Ивченко объединял две должности", - сказал он.

По словам Секретаря СНБО, Президент Украины Виктор Ющенко делает в этом контексте очень серьезные шаги. Что касается Алексея Ивченко, то, по словам Кинаха, "дальше он будет занимать одну должность, какую - решит Президент с учетом рекомендаций СНБО".

Напомним, Указом Президента от 9 декабря 2005 года Алексей Ивченко освобожден от должности первого заместителя Министра топлива и энергетики Украины - председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в связи с ликвидацией должности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.