Ющенко уволил главного ветврача Украины

Президент Украины Виктор Ющенко по итогам его поездки в Крым уволил главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины Петра Вербицкого.

Ранее, заявляя о намерении уволить Вербицкого, президент говорил, что "очевидно, своевременно на первом этапе не справилась эффективно ветеринарная служба: местная и, безусловно, центральная. Поэтому по результатам визита я отправляю в отставку главного ветеринарного врача Украины и буду просить премьер-министра Крыма (Анатолия Бурдюгова) рассмотреть аналогичный вопрос по ответственности ветеринарной службы в Крыму за то, что произошло в 5 населенных пунктах Крыма".

Ющенко сказал, что, "безусловно, это профессиональный просчет ветеринарной службы, и она должна нести ответственность".

Как передает Корреспондент.net, во время своего пребывания в селе Некрасовка Виктор Ющенко сообщил, что в 5 населенных пунктах трех районов Крыма, где выявлен птичий грипп, на 45 дней введен карантин.

На вопрос о чрезвычайном положении в этих населенных пунктах Президент ответил, что, прежде всего, должна быть завершена вакцинация жителей этих населенных пунктов. По его словам, на протяжении 10–14 дней может быть рассмотрен вопрос об отмене чрезвычайного положения в случае, если за это время завершится вакцинация жителей этих населенных пунктов, и если будут предоставлены все гарантии от медиков, что опасности миграции гриппа нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.