Птичий грипп свирепствует в Крыму уже второй месяц?

С субботы в Крыму приняты жесткие меры по подавлению вспышки птичьего гриппа. Войска МЧС уничтожают всю домашнюю птицу в зараженных районах. Между тем, местные жители говорят, что заболевание свирепствует в хозяйствах уже второй месяц, но официально заметили его только два дня назад.

3 декабря в Советском, Джанкойском и Нижегорском районах Крыма было обнаружено заболевание домашних птиц гриппом. МЧС начало изъятие и уничтожение всей птицы в домашних хозяйствах. Солдаты с головы до ног одеты в защитные комбинезоны и маски. Они собирают курей, уток, гусей, пакуют их в полиэтиленовые мешки и загружают в машины. Позже вся птица будет уничтожена. Для этого в Крым, по данным Reuters, везут напалм из старых советских военных запасов, пишет Корреспондент.net.

Местным жителям не остается ничего, как просто наблюдать и надеяться на компенсацию, которая выглядит явно недостаточной. За каждую курицу обещают около 15 гривень.

Крымчане говорят, что случаи птичьего гриппа начались еще два месяца назад, и официально на них никто не реагировал. Семьи продолжали употреблять курей в пищу, которые, как они считали, еще не заразились.

Сейчас вокруг зараженных сел в 3-километровой зоне выставлены милицейские кордоны. На них таблички – "Карантин". Но местные жители свободно пересекают карантинную зону. Проводится вакцинация местного населения против человеческой формы гриппа.

Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога заявил, что ситуация в опасной зоне стабилизировалась. По его информации, с птичьих дворов Крыма изъято более 3 тысяч птиц и в Крыму введен запрет на продажу домашней птицы и яиц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.