В Госбюджете-2006 100 миллионов гривень предусмотрено на борьбу с туберкулезом, СПИДом, раком и болезнями сердца

В проекте госбюджета на 2006 год, подготовленном Кабинетом Министров ко второму чтению предусмотрено около 100 миллионов гривень дополнительных расходов на борьбу с туберкулезом, СПИДом, раком и болезнями сердца. Об этом, заявил министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Кроме того, он сообщил, что в проекте бюджета предусмотрено по 7 тысяч гривень на каждый медицинский пункт в Украине и по 32 тысячи гривень на каждую сельскую амбулаторию. Заложены средства на приобретение медицинским учреждениям в селах по одной машине «скорой помощи».

Кроме того, как отметил Пинзеник, бюджетом предусматривается вдвое больше средств на информатизацию школ.

В то же время, премьер-министр Украины Юрий Ехануров совместно с Президентом Украины поручили правительству предусмотреть в бюджете привлечение средств для решения вопросов информатизации образования в первую очередь в сельской местности.

Также, Пинзеник отметил, что существенные изменения были внесены в проект бюджета в отношении местных бюджетов и в частности расходы местных бюджетов были увеличены на 5,8 млрд. гривень, а на капитальные расходы предусмотрено 1,5 млрд. гривень.

По словам Пинзеника, почти на 1 млрд. гривень увеличен объем «дотаций выравнивания», в том числе на заработную плату предусмотрено 518 млн. гривень и учтены проблемы неполной занятости в бюджетной сфере. Особенно это касается работников культуры в селе.

По материалам ForUmа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.