В Украине могут подешеветь авиабилеты

Министр транспорта и связи Виктор Бондарь заявил, что стоимость авиабилетов может уменьшиться после того, как Украина присоединится к программе «Открытое небо» и значительно возрастет конкуренция между авиаперевозчиками.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

Программа «Открытое небо» предусматривает, что все авиакомпании стран, которые к ней присоединились, конкурируют на равных условиях. То есть любая авиакомпания летает не по разрешению, которое она должна получить в каждой стране, куда собирается летать, а в порядке сообщения.

Как отметил Виктор Бондарь, программа «Открытое небо» однозначно будет работать в Украине уже через 2-3 года. Как только мы к ней присоединимся, стоимость билетов начнет падать, ведь повысится конкуренция. В Украину начнут летать не только наши авиакомпании, а и мощные мировые компании, такие как KLM и Lufthansa.

Уже сегодня, по словам министра, у нас есть большое количество проблем, чтобы вывести украинские авиакомпании на мощные европейские аэропорты. Им дают не лучшее время, не пускают на лучшие направления.

Когда будет «Открытое небо» украинские авиакомпании смогут свободно конкурировать и летать на одних и тех же условиях, как к нам летают иностранные компании.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.