Павленко собирается бороться с половой дискриминацией во власти

Министр Украины по делам семьи, молодёжи и спорта Юрий Павленко заявил о необходимости провести гендерный анализ кадрового состава центральных и местных органов исполнительной власти и руководящего состава отраслей для того, чтобы выявить гендерные дискриминации.

«При формировании кадрового резерва и утверждении на руководящие должности в органах законодательной, исполнительной, судебной власти необходимо обеспечивать паритетное представительство мужчин и женщин», — отметил министр.

А для внедрения гендерной составляющей в политику и деятельность регионов Павленко отметил необходимость продолжать перестройку сети бюро гендерных инициатив.

«Соблюдение Украиной гендерных стандартов является не только ярким показателем демократизации общества, но и необходимым условием для вступления в Европейское содружество», — отметил Павленко.

Министр отметил необходимость создания экспертных групп по гендерным вопросам с участием ученых, педагогов и представителей общественных организаций при областных государственных администрациях. Павленко отметил, что самым важным в совершенствовании гендерной политики является налаживание тесного сотрудничества государственных и местных органов самоуправления и общественных организаций.

Министерство Украины по делам семьи, молодёжи и спорта разработало Национальную концепцию гендерных преобразований в Украине и Государственную программу утверждения гендерного равенства в украинском обществе на 2006-2015 годы.

«Это первые в Украине документы, в которых концептуально изложены взгляды общества и государства на гендерные подходы, преобразования и анализ реалий с позиций гендерной перспективы. Принятие таких документов сможет решить в значительной мере гендерные проблемы в Украине», — отметил Павленко, сообщает ProUA.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.