Николаенко просит возобновить оплату коммунальных услуг сельским педагогам

Министр образования и науки Станислав Николаенко обратился к премьер-министру Украины Юрию Еханурову с просьбой восстановить оплату коммунальных услуг сельским педагогам.

Напомним, что в соответствии со ст. 57 закона «Об образовании» государство должно обеспечивать сельским педагогам, а также пенсионерам из их числа безвозмездное пользование жильём с отоплением и освещением в рамках установленных норм. На сегодняшний день сложилась ситуация, когда «практически почти все педагогические работники (кроме пенсионеров из их числа), которые пользовались вышеупомянутой нормой по оплате коммунальных услуг, теряют это право», отмечает в своем письме министр образования и науки.

В министерство каждый день поступает большое количество обращений не только от педагогов, но и от местной власти, в которых выражается беспокойство таким состоянием вещей.

В прошлом году Конституционный Суд признал подобную отмену льгот сельским учителям неконституционной. Поэтому МОН обратилось к Министерству финансов и правительству с предложением в 2005 году исправить ситуацию, так как затягивание решения этой проблемы может вызвать социальное напряжение во многих регионах страны.

Николаенко предложил Еханурову дать соответствующие поручения центральным органам исполнительной власти по восстановлению льгот педагогическим работникам, предусмотренным Законом Украины «Об образовании».

«Урядовий портал» передаёт, что премьер-министр с пониманием отнёсся к обозначенной проблеме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.