Минздрав обеспокоен увеличением случаев материнской и младенческой смертности

Согласно сообщению Минздрава, за 9 месяцев этого года уровень младенческой смертности вырос на 4%. Сейчас в Украине на 1 тысячу детей, рожденных живыми, приходится 9,96 случаев смерти. Увеличение младенческой смертности отмечено в 19 областях.

Как сообщают “Українські новини”, за 9 месяцев этого года количество матерей умерших при родах увеличилось на 28,8%, на из 100 тысяч рожениц 18 умирают при родах. Увеличение материнской смертности отмечено в 13 областях.

Минздрав считает, что увеличение материнской и младенческой смертности происходит из-за снижения внимания в регионах к проблеме защиты плода и недостаточной работы с беременными.

Минздрав считает, что для улучшения ситуации необходимо решить вопрос приоритетного финансирования учреждений здравоохранения, которые предоставляют помощь детям и матерям. Нужно переоснастить родовые, неонатологические и реанимационные отделения больниц, обеспечить реанимобилями акушерские неотложные и неонатологические бригады, укомплектовать неонатологами роддомы и реанимационные отделения для младенцев детских больниц, улучшить качество подготовки специалистов в интернатуре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.