Ющенко признал, что закрытие СЭЗ было ошибкой

Президент Украины Виктор Ющенко считает закрытие всех свободных экономических зон (СЭЗ) ошибкой и отмечает, что власть в настоящее время ее исправляет.

Об этом он заявил 15 ноября на встрече с представителями деловых и политических кругов Франции в Париже, сообщили "ProUA" в пресс-службе Президента.

По мнению главы украинского государства, свободные экономические зоны, которые работали эффективно и без злоупотреблений, должны были продолжать свою деятельность. А сплошное закрытие СЭЗ привело к потерям украинской экономики и потере доверия к Украине со стороны инвесторов.

Президент сообщил, что вчера на встрече с представителями японской компании «Ядзаки», которая работала в ВЭЗ на Закарпатье, речь шла о выработке механизма компенсации потерь, которые понесли в том числе международные инвесторы из-за закрытия свободных экономических зон.

Ющенко заявил, что через несколько дней будет подписан соответствующий меморандум между правительством Украины и инвесторами, которые раньше работали в свободных экономических зонах, об урегулировании проблемы ликвидации СЭЗ.

«Украинская власть нашла механизмы компенсации НДС и ввозной пошлины и таким образом и тема реприватизации, и тема последствий закрытия свободных экономических зон сегодня уже не является полемичной, снята с дискуссии», – подчеркнул президент Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.