Чтобы ГАИшники не брали взятки, их снабдят специальными устройствами

Для уменьшения взяточничества среди инспекторов Государственной автоинспекции в ходе реорганизации структуры будет проведен ряд контрольных мероприятий. Об этом вчера во время вечернего эфира на телеканале «Киев» заявил начальник департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Сергей Коломоец.

По его словам, первое такое мероприятие уже проведено в Киеве. Инспекторы были снабжены устройствами, которые «контролируют самого инспектора». В частности, устройство измеряет и фиксирует все показатели по скорости автомобилей, которые, в свою очередь, «снимаются на компьютер, и видно, сколько раз ты зафиксировал нарушение и сколько раз составил протокол».

В ГАИ будет также внедрена система мониторинга местоположения личного состава, «то есть в каждый автомобиль будет вставляться соответствующий датчик, и мы будем видеть и фиксировать на компьютер, где находился автомобиль в конкретное время». По словам начальника ГАИ, эта «система поможет избежать самовольных отклонений от маршрута для того, чтобы заработать».

Коломоец сообщил, что отныне, чтобы попасть на службу в ГАИ, необходимо будет пройти конкурс на «соответствие определенным стандартам». «Я возлагаю большие надежды на три критерия: социальный отбор, оборудование современным оборудованием и введение гражданского контроля», - сообщил Коломоец.

«Мы готовы к окончательному реформированию ГАИ. Все зависит от депутатов. Как только они примут Закон, на протяжении месяца - постановление Кабмина, и мы - другая структура», - добавил начальник департамента ГАИ, передает ЛИГАБизнесИнформ .

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.