Премьер предлагает удерживать из жалованья губернаторов деньги, потраченные на командировки в Киев

Из зарплаты губернаторов, которые периодически посещают Киев для решения своих вопросов в кабинетах власти, нужно удержать деньги, потраченные на эти командировки. Так считает Премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Об этом он сообщил в своем выступлении на расширенном заседании правительства в среду.

«Я считаю, что нужно Министерству финансов дать указание в отдельной области удержать за эти побегушки глав областных государственных администраций из зарплаты, за эти командировки, которые они себе позволяют в Киев, чтобы тут ходить. Бьют ноги и пикетируют отдельные кабинеты без вызова», - сказал он.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также Премьер отметил, что Главное контрольно-ревизионное управление должно проверить подобные факты.

Кроме того, решено, что начиная с декабря, на заседании Кабинета Министров каждую неделю будет рассматриваться работа одной из областных государственных администраций Украины.

По информации ЛІГАБізнесІнформ, по мнению Премьера, необходимо укрепить исполнительную вертикаль государственной власти.

«Это будут наши основные экзамены на прочность. Тут направлениями будут введение единой государственной политики в каждом регионе Украины, и с декабря месяца еженедельно мы будем рассматривать на заседании Кабинета Министров работу одной из областных государственных администраций», - сказал он.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.