Украина вошла в тройку претендентов на проведение Евро-2012

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) включил совместную заявку Украины и Польши в финальную тройку претендентов на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Такое решение было принято на заседании исполкома УЕФА, где были подведены итоги первого этапа тендера на проведение Евро-2012.

Таким образом, в результате тайного голосования борьбу за европейское первенство продолжат Италия, Венгрия совместно с Хорватией и Украина совместно с Республикой Польша.

УЕФА также включил в тройку финалистов заявку Италии и совместную заявку Хорватии и Венгрии, отсеяв заявки Греции и Турции.

„Принимая во внимание то, что в тройку не попали такие футбольные страны, как Греция и Турция, которые на сегодня имеют значительно лучшую инфраструктуру и опыт проведения подобных соревнований, на нас это налагает еще большую ответственность”, - отметил член исполкома УЕФА, президент ФФУ Григорий Суркис.

„Должны доказать, что мы не хуже, чем наши конкуренты и сможем на самом высоком европейском уровне на протяжении почти года подготовиться и получить это почетное право”, - прибавил он.

УЕФА намерен окончательно определить место проведения чемпионата Европы по футболу-2012 в декабре 2006 года.

По материалам «Українських Новин» и proUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.