Испанцам снова разрешено усыновлять украинских детей

Украина снова разрешила усыновлять детей гражданам Испании, потому что это государство предоставило отчеты от жителей этой страны обо всех усыновленных.

Напомним, что с 19 сентября 2005 года Министерство образования и науки Украины и Центр по усыновлению детей временно приостановили прием документов от граждан США, Италии, Испании, Германии, Франции, Канады, потому что на протяжении 6-ти лет от этих стран не поступала информация о 1300 детях, усыновленных гражданами этих стран. При этом такие отчеты предусмотрены украинским законодательством.

Принятые меры дали положительный эффект, и на сегодня получена информация о 500 детях, усыновленных в 1996-2003 годах. Что касается усыновленных в 2004 году 2058 детей, то получена информация на 881 ребенка. Поступило отчетов вдвое больше, чем за тот же период в 2003 году.

Кроме того, с целью защиты прав и интересов детей, находящихся в родственных отношениях, и детей старше 10 лет, рассматривается возможность возобновления приема документов от иностранцев, которые хотят усыновить таких детей. Прием документов будет возобновляться отдельно по каждой стране с учетом поступления отчетов о детях.

По материалам ЛИГАБизнесИнформ .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.