Таможня упрощает и ускоряет таможенные процедуры

Государственная таможенная служба Украины планирует уменьшить время, отведенное для таможенного оформления документов. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Александр Егоров.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», соответствующий проект регуляторного акта сейчас разрабатывается специалистами Государственной таможенной службы Украины.

«Мы готовы ограничить время таможенного оформления до трех часов и это касается не только оформления таможенных документов, но и всех других процедур», - сказал Егоров.

Вместе с тем он видит возможность сократить время проведения таможенных процедур до двух часов.

Председатель Гостаможслужбы также проинформировал, что в настоящее время разрабатывается и второй проект, направленный на уменьшение перечня документов, необходимых для таможенного оформления.

По словам Егорова, Государственная таможенная служба стремится к тому, чтобы таких документов было не более 20-24. А в случаях пересечения границы не специальным грузом должно оформляться не более 5-6 документов.

Также Егоров сообщил, что Государственная таможенная служба подала в Кабинет Министров проект, предусматривающий увеличение срока оплаты таможенных сборов с 15 до 30 дней.

По его словам, у людей, которые не знакомы с внешнеэкономической деятельностью, на оформление необходимых документов уходит несколько месяцев, а в результате они еще и несут ответственность.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.