Янукович встретился с Путиным

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в ходе недавней поездки в Москву встречался с Президентом России Владимиром Путиным.

Об этом Янукович сообщил в прямом эфире Одесского телевидения. «Да, такая встреча состоялась на одном из мероприятий. Было очень короткое общение, из которого я сделал определенные выводы. В том числе и по ситуации по газу», - сказал он.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Януковича, лидер Партии регионов также подчеркнул, что если сейчас власть Украины не изменит отношения к России как к стратегическому партнеру и не вернется к теме газового консорциума, «мы выпадем из того экономического пула стран, которые должны быть участниками этого консорциума. И та евроинтеграция, о которой мы так много слышим, окажется пустым звуком и популизмом. Я думаю, в Европе это хорошо понимают», - отметил Янукович.

На пресс-конференции в Одессе он также подчеркнул, что в преддверии зимы ситуация с ценой на российский газ для Украины остается неопределенной и вызывает большую тревогу. Виктор Янукович отметил, что во время поездки в Москву в минувшие выходные он провел встречи с представителями деловых кругов России, после которых эта тревога усилилась. Очень вероятно, что Украине придется уже со следующего года платить по мировым ценам за газ, сказал он. По его словам, если это произойдет, то Украине нужно будет доплачивать более 2 млрд. 600 млн. долларов в год.

Янукович подчеркнул, что такое повышение цены на газ будет иметь катастрофические последствия для промышленности. Кроме того, по его мнению, цены на газ для граждан, проживающих в частном секторе, вырастут на 180 процентов, жилищно-коммунальные тарифы – на 160 процентов.

В этой ситуации непонятно, почему молчит об этом власть, сказал Янукович. Он подчеркнул, что народ вправе потребовать от власть имущих правду о положении в стране, о том, как правительство намерено выходить из этого кризиса, передает УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.